“おいしい”京菓子をもっと身近に
京雪菓は、 上生菓子本来の 「美味しさ」 「食感」 「鮮度」 をそのままに、いつでも京菓子の「季節の風」を感じていただけるようにという想いからうまれました。
伝統に培われた製造技術と最新の冷凍技術を融合し、和菓子の食味を追求した七條甘春堂の新商品です。
京雪菓への想い
京菓子には様々な種類がありますが、その中でも代表的なお菓子が、四季や花鳥風月を熟練の職人の技で表現する上生菓子です。
しかし生菓子であるため、日持ちが短く、扱いが難しいと多くのご要望をいただいておりました。そんな中、どうにかして皆様に上生菓子をお届けできないかと熟慮を重ねて作り上げたのが京雪菓です。
冷凍時の氷の粒を大きくしない工夫からはじまり、鮮度・食感・風味を保つことに大変苦労をしましたが、こうして皆さまに良い形でおとどけできることを嬉しく存じます。
季節の京菓子のおいしさを、そのまま閉じ込めてお送りします。
是非その風味がお口に広がるその瞬間をお楽しみください。
皆さまにとって、 京菓子がいつもよりもっと身近に感じられることが堂主の想いです。
京雪菓のお召し上がり方
【常温の場合】
常温で3~4時間ほど自然解凍してお召し上がりください。
【電子レンジの場合】
- 1)蓋を外して、500Wで20~30秒を目安に温めてください。
- 2)蓋をしてそのまま冷蔵庫で10分ほど冷まします。
- 3)器にうつしてお召し上がりください。
※お使いの機種により多少の差が生じます。20秒から様子を見ながら温めてください。
※生ものですので、解凍後はお早めにお召し上がりください。
和顔愛語
堂主からのひとこと
最新の技術を使い、冷凍でも美味しくお召し上がりいただけるように工夫を凝らしました。多くの皆様に楽しんでいただけると幸いです。